Ce samedi 17 mai, les Lords se déplaçaient à Ronchin pour y jouer 3 matchs sous un soleil resplendissant!

Le premier match se jouait contre une équipe Ronchin White en sous effectif puisqu'ils ont du jouer à huit contre les Lords. Durant tout le match la défense manquera de concentration, et les Lords ne parviendront pas à faire parler la frappe. Dur match pour Peu Hai relevé par Nicolas au lancer, tous les deux auront beau ne rien lâcher, leur défense ne fera que peu de retraits sur les frappes des Dragons.

Le bilan est lourd pour les Lords, et Ronchin l'emporte 14 à 2.

C'est une équipe qui a du mal à digérer sa précédente défaite qui arrive ensuite contre les Vipères de Valenciennes. Eric prendra la plaque.

Si la défense ne sera que peu appliquée, c'est une fois de plus la frappe qui fera la différence ; les Lords se montreront très timides au bâton, si bien que près de 7 strike out sont lancés sur les batteurs madeleinois en 4 manches. Les Vipères sont maintenues au score jusqu'en fin de 3ème manche 6 à 6, mais rajouterons 6 runs de plus lors de la 4ème manche alors que les Lords ne remettront pas de points.

Score final 12 à 6 pour Valencienne.

Dernier match de la journée contre les Korvers de Dunkerque. Les madeleinnois arrivent beaucoup plus détendus sur cette dernière confrontation. Il s'agira du dernier match de la saison contre Dunkerque.

Peu Hai prendra à nouveau le lancer et tiendra en respect les frappeurs de Dunkerque. Sa défense sera appliquée cette fois-ci, et l'attaque parviendra à faire de nombreuses frappes sur une lanceuse dunkerquoise visiblement fatiguée d'une longue journée de lancers. La deuxième manche sera très difficile pour les Korvers puisque les Lords feront près de 3 tours de line up sur la manche! Morgan fera un home run en champs centre à bases pleines (après le home run au baseball, Le grand slam au softball!!), suivi peu après par Dany qui fera de même, avec un seul coureur sur base cette fois ci, mais l'exploit de la frappe est là tout de même!

Le score est très lourd pour Dunkerque qui ne parviendra pas à revenir dans le match, et les Lords sortent vainqueurs.

Journée en demi-teinte pour les Lords qui n'auront clairement pas rempli leurs objectifs de départ (3 victoires) malgré un match tès concluant à la frappe et en défense contre Dunkerque.

Prochaine échéance, le samedi 24 mai à La Madeleine contre Ronchin White. Les madeleinnois devront arriver plus concentrés dès le début si ils veulent augmenter leurs chances de jouer la finale outdoor cette année!

Un samedi 17 difficile pour les softballeurs des Lords!