Crédit photo : Lords La Madeleine

La première journée du Championnat Outdoor de Softball mixte a eu lieu ce samedi 2 avril. Les Lords recevaient les Dragons de Ronchin pour deux matchs au terrain du Sililam à La Madeleine. L'ouverture du championnat était incertaine en raison d'une inscription, finalement annulée, de nos adversaires à l'Open de France de Softball Mixte. Ce n’est que le Jeudi précédent la rencontre que l’annonce de la tenue du match a été rendue officielle.

C’est donc une équipe des Lords un peu démobilisée mais surtout très jeune avec ses nombreuses nouvelles recrues et ses blessé(e)s du début de saison qui se présente pour ces 2 rencontres.

Les Lords opposent leur équipe la plus expérimentée pour le premier match. Malgré la belle performance de Peu Haï à la plaque, le groupe ne parvient pas à canaliser les nombreuses frappes adverses qui nous maintiennent la tête sous l’eau jusqu’au bout de la dernière manche enchaînant les hits, vols de bases et courses en extra bases. Du côté de l’attaque, malgré de nombreux joueurs sur bases, nous ne parviendrons pas à faire rentrer un point, avec un line up trop peu expérimenté. A noter, le beau pick off de Justine pour un caught stealing (retrait sur vol de base) en 2ème base. Le match se termine vite avec une grande avance des Dragons. Score final : 17-0 pour Ronchin.

Pour la deuxième rencontre, le coach donne la balle à Arthur qui inaugure son premier match officiel en outdoor. Celui-ci se voulait formateur avec l’entrée en jeu des recrues de la saison. Nos adversaires montrent d’emblée leur intention de jouer le perfect game que les Lords parviendront à déjouer en provoquant une erreur sur la frappeuse 9 du line up. Nous noterons un beau double-jeu d'Arthur et Peu-Haï et une belle relance de Nadège en première base pour une élimination non validée. Comme pour le premier match, la défense ne peut rien contre une attaque agressive qui ne laisse rien passer et score le moindre point jusqu’à l’ultime manche. Score final : 21-0 pour Ronchin.

L'équipe des Lords affûte ses battes et se prépare pour son véritable début de saison la semaine prochaine ! Bravo à toute l'équipe et rendez-vous samedi 09 avril à Valenciennes.

Merci aux arbitres : Eric L;, Christophe P. et Antoine B. Merci également au scoreur Sébastien D.