Ce Dimanche 25 Septembre se tenaient les matches #2 et, si nécessaire #3 des barrages opposant les Lords aux Raptors pour une place en R1 la saison prochaine.

Si la semaine précédente a vu 2 équipes s’opposer avec des défenses relativement performantes, le scénario a été cruel pour les Madeleinois avec une défaite sur le fil au terme de 2 manches de Tie Break pour un match en 9 manches (prévu en 7) et une défaite 11 à 10.

Certainement la faute à une attaque loin de son meilleur niveau et à des lanceurs en manque de compétition.

Pour ce 2ème match de la série, les Lords reviennent le couteau entre les dents et avec de meilleures intentions. Le match sera un festival de frappes (22 Hits pour La Madeleine à 19) et d’erreurs défensives. Comme pour le match #1, aucune équipe ne distance l’autre et se rendent coup pour coup sur le terrain. Les manches s’enchaînent et, à la surprise du banc Madeleinois, les officiels annoncent une égalité en fin de 7ème manche et donc un nouveau Tie Break.

Cette manche sera catastrophique pour les locaux qui encaissent 8 points sur cette seule manche et n’arrivent à en rentrer “que” 5 avec la répétition d’erreurs de courses, de mauvais choix défensifs déjà aperçus plus tôt dans le match. Victoire des Raptors 31 à 28 en 8 manches (score de Handball), au terme d’une rencontre de 5h15.

La joie des Raptors est légitime et la déception des Lords compréhensible avec deux rencontres où aucune équipe n’a clairement dominé l’autre.

Les Lords sont donc résolus à disputer leur saison 2017 en Régionale 2 où nous devront reconstruire un groupe capable de remonter rapidement en Régionale 1 et de pouvoir disputer le championnat parmi l’élite régionale.

Coup de théâtre 3 jours plus tard avec la communication par la CRSS (Commission Régionale Scorage et Statistiques) qui nous indique que le score indiqué par les officiels en fin de 7ème était erroné et était en faveur de La Madeleine d’un point (24 à 23). Ce match est donc logiquement remporté par les locaux qui se donnent, de manière inespérée, de l’air et surtout la possibilité de défendre à nouveau leur chance de rester parmi les pensionnaires de R1.

Le coup est certes difficile pour nos adversaires mais cette victoire n’est pas volé et les erreurs arrivent, certainement moins souvent en cabine de scorage que sur le terrain donc relativisons tout cela en nous disant que nous aurons la chance de voir un 3ème match certainement disputé entre 2 équipes décidées à tout donner.

Match #3 : Lords La Madeleine – Raptors Sains en Gohelle : Dimanche 9 Octobre 2016 à Ronchin – Stade Pierre de Courbertin (un grand merci aux Dragons pour le terrain).