Le week-end dernier était l’Opening Day pour les sections  U15, Soft Mixte et Baseball senior.

Nos 2 U15, Tom et Cyril, sont en entente avec Arras -Coudekerque. 2 matchs perdus contre l’entente Valenciennes-Ronchin: 15-3 et 15-1

Les commentaires de leur coach Laurent:

” Deux défaites contre l’entente VA/RONCHIN, pas étonnant avec les gabarits de ces équipes et leurs expériences. Coaching avec Vincent de CDK. Il est content de la performance de nos deux joueurs.

Premier match : Tom et Cyril en champ extérieur, peu de boulot car peu de frappe mais travail bien fait quand il le fallait.

Second match : Batterie 100% LORDS, plaque à 14 mètres au lieu de 16 et des poussières avec l’accord de l’arbitre  et de l’équipe adversaire ce qui permet également à la lanceuse de VA de s’exprimer… Beau boulot de Tom et Cyril, remplacement du catcheur Tom par le fils de Yannick Sailly puis remplacement Cyril.

De belles choses à améliorer surtout le bâton face à des lanceurs d’expérience.

Du boulot mais content de nos deux joueurs.”

Le soft mixte s’incline  à domicile pour ses deux premiers matchs de la saison face à Ronchin-Coudekerque.

Le bilan par Eric:

“1er match : 10 – 0 avec une 4ème manche à 6 points qui fait mal.

2ème match : 12 – 5 mieux maîtrisé et enfin des points.

On remplit souvent les bases mais on concrétise pas ou peu.

Beaucoup d’erreurs défensives qu’on ne doit plus voir dans les prochaines semaines parce qu’on continue à donner des points trop faciles à nos adversaires.

Va falloir bosser.

Un double frappé par Lucie en champ gauche, plus belle frappe des 2 matches.

Louise qui frappe à chaque passage au baton, même contre Sarah. De belles promesses …”

Enfin l’équipe senior de baseball jouait à domicile… à Ronchin (merci à eux!) contre Valenciennes.

Victoire sans appel de 22 à 1. Le résumé du match par Arnaud:

“Pour le premier match de la saison l’équipe des lords se présentait avec un effectif de 13 joueurs.

Les lords ont bien débuté leurs match en défense . Côté attaque , beaucoup de mal à scorer par rapport au nombre de frappes effectuées ( fin de 3 eme manche 4-0).

En 4 manches, Kevin frappe un home run au champ gauche celaa sera l’unique point de la manche.

5 eme manche , enfin l’équipe se réveille et frappe fort.

Kevin dans sont grand jour nous frappe un grand chelem.

( 12 points dans la manche)

En 6 manches , suite à une erreur de défense Valenciennes réussit à marquer 1 point.

Sans les 9 strikes out de Rémi , le score n’aurait certainement pas été le même .

Score final 22-1 pour les lords.

Félicitation à John pour son premier match, il a réussi à frapper un triple.

Dommage pour David et Matthew , leurs frappes ont fini dans le grillage du champ gauche. L’Home run sera pour la semaine prochaine.