Après 2 matches au couteau, dont le game #2 crédité à La Madeleine suite à un épisode rocambolesque d’erreur de scorage, les Lords revenaient avec la ferme intention de profiter de cette chance pour valider définitivement son maintien parmi l’élite régionale.

Le match débute avec David à la plaque qui n’avait pas réussi à trouver la bonne carburation jusqu’ici mais le réveil de l’ace Madeleinois se fera juste au bon moment.

Le match débute bien avec un retrait en 1ère base dès le premier lancer. Une erreur défensive et 2 But sur Balle plus tard, les locaux se retrouvent avec les bases pleines mais le bras du lanceur commence à chauffer et retire les 2 frappeurs suivants sur Strikeout pour retourner sur le banc avec une manche blanche.

La première demi-manche des Lords en attaque sera l’une des plus prolifique que le club ait jamais connu avec 20 points marqués et 23 frappeurs qui se succéderont au bâton. A l’inverse des matches précédents, l’attaque de La Madeleine se montre appliquée et ne laisse aucune opportunité passer pour avancer sur base et marquer. Les 7 erreurs défensives des visiteurs aideront bien à alourdir le score mais la détermination des Lords à prendre le match par le bon bout fait plaisir à voir.

David complètera 4 manches avec une maîtrise totale de l’attaque adverse puisque seulement 2 points (évitables) rentreront au cours de sa présence à la plaque (TAB 20, AB 14, R 2, ER 2, H 1, BB 6, K 9, ERA 4,5).

Florian entre en relève en 5ème manche avec un score de 32 à 2 et le mercy rules en point de mire.

Cette rentrée combinée à de nombreux changement défensifs perturbera quelque peu les locaux qui peinent à faire les morts et cumulent l’essentiel de leurs erreurs défensives sur cette dernière manche. Les Raptors ont le mérite d’y croire encore et tentent la remontée du score. Après un moment de flottement, la défense se reprend et parvient à clôturer la manche sans trop de dégâts.

Score final 32 à 6 et maintien assuré en Régionale 1 pour La Madeleine lors de la saison 2017.

Ces matches auront eu le mérite de montrer que rien n’est jamais joué d’avance et que le groupe prometteur et plein de potentiel qui se profile en Baseball pour la saison prochaine (et les suivantes) aura l’opportunité de s’aguerrir contre les meilleures équipes régionales.